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Combinando Queijos e Vinhos: 4 Dicas Rápidas l Blog Pinott Wine

Vinhos para combinar com queijos

Combinando queijos e vinhos

A combinação de queijos e vinhos é um dos maiores prazeres que tanto os admiradores de queijos tanto de vinhos podem experimentar afinal esse é um casamento divino.

Cada queijo possui sua particularidade e característica, alguns possuem sabores mais intensos, outros são mais cremosos, outros são um pouco mais salgados. Pensando nisso a Pinott Wine preparou algumas sugestões para te ajudar a combinar queijos e vinhos.

 

Queijos com mofo branco: Brie, Roblochon...

Esses queijos são muito delicados, suaves e possuem uma textura cremosa. Consumido tanto puro, com geleia de frutas, receitas gourmet e nozes. Para combinar o ideal são vinhos brancos, corpo médio, brancos portugueses, Sauvignon Blanc, Riesling.

 

Queijos macios: Gouda, Emmental

São queijos suaves, textura leve, alguns levemente adocicados. Ideal para fondeu, tábua de frios, sanduiches. Para combinar o ideal são vinhos brancos, corpo médio: Chardonnay, Viogner, Pinot Grigio, Sauvignon blanc.

 

Queijos duros: Parmesão, Grana Padano

Os queijos duros em geral possuem sabor intenso, ligeiramente picante, sua textura firme, granulosa e quebradiça. Consumidos puros, em lascas, como aperitivo em tábuas de queijos ou ralado em receitas e acabamentos em vários pratos.

Combina com vinhos tintos corpo médio como Bordeaux, Cabernet Sauvigon, Malbec,, Shiraz...

 

Queijo Azul: Gorgonzola, Roquefort

Os queijos azuis em geral possuem sabor intenso e marcante, um pouco picante e levemente salgados, consumidos em geral em tábuas de queijos, puro, acompanhado com mel ou em receitas como como risoto, molhos, recheio para pizza. 

Para combinar experimente vinhos fortificados doces, como Vinho do Porto, colheita Tardia. Sauterns e vinhos suaves.

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