Local onde se pisa a uva para fazer vinho - Lagar - Pinott Wine

Local onde se pisa a uva para fazer Vinho - Blog Pinott Wine

Provavelmente você já viu fotos, vídeos ou presenciou pessoas agrupadas pisando uvas. Isso acontece em uma espécie de tanque chamada Lagar.

Durante séculos este foi o local utilizado por produtores para dar início ao processo de fermentação da uva.

Comumente construído de granito, com formato retangular ou quadrado, o lagar recebia as uvas, onde eram pisadas por um grupo de pessoas simulando uma marcha, cobrindo toda a área do lagar, com o objetivo de espremer os bagos de uvas mas sem esmagar os caroços.

Hoje substituído por máquinas modernas que realizam este trabalho eficazmente, a pisa da uva em lagares se tornou mais uma tração turística para os visitantes em época de vindima.

Acesse o a loja da Pinott Wine e conheça os vinhos.

 Leia também:

Quanto tempo o vinho dura após aberto?

O preço do vinho é um indicador de qualidade?

Vinho Suave e Vinho Seco: Diferenças básicas 

Voltar para o blog

Deixe um comentário

Os comentários precisam ser aprovados antes da publicação.