Uma das principais preocupações quando você abre uma garrafa de vinho é o contato com o oxigênio presente no ar, que pode oxidar a bebida rapidamente. Para preservar as características do vinho aberto, uma opção é utilizar um dispositivo como o Vacu Vin, que sela a garrafa e remove o ar de seu interior.
De modo geral, vinhos tintos mais encorpados tendem a durar mais tempo, de 3 a 4 dias utilizando a própria rolha ou bomba de vácuo, pois têm maior capacidade de resistir à oxidação em comparação com vinhos mais leves, como os vinhos brancos que o ideal seja no máximo 3 dias , por exemplo.
Resumindo, espumantes com tampas de pressão podem ser mantidos na geladeira por alguns dias, enquanto vinhos brancos e tintos devem ser consumidos no máximo 4 dias após abertura. Já os vinhos licorosos, como o Vinho do Porto, podem permanecer abertos por um período mais longo.
Agora que você sabe por quanto tempo pode manter o vinho aberto, aproveite para abastecer sua adega na Pinott Wine. Brindemos à sua saúde!"