Uva Cabernet Sauvignon - Pinott Wine

Dia da Uva Cabernet Sauvignon: 29 de Agosto I Blog Pinott Wine

29 de Agosto Dia da Cabernet Sauvignon

Uva cultivada em quase toda a Europa, tem sua origem na região de Bordeaux, na França, e devido sua grande adaptação é considerada a rainha das uvas tintas. Além de ser a cepa mais plantada e consumida no mundo.

Esta data foi escolhida como objetivo de dar maior visibilidades a esta casta, promover seus vinhos e sua cultura.

Seus vinhos adaptam-se muito bem ao amadurecimento em barricas de carvalho e também a diversas regiões.

Os vinhos da uva cabernet sauvignon são facilmente reconhecidos na taça por seu rico aroma de groselha e paladar intenso e riqueza de taninos.

Vinho da uva Cabernet Sauvignon - Pinott Wine

Mesmo sendo a uva mais importante na região de Bordeaux, nunca é utilizada sozinha na elaboração dos vinhos, pois muitos produtores acreditam que assim conseguem expressar ao máximo suas qualidades quando combinada com uva como cabernet franc, malbec, merlot, petit verdot e tempranillo.

É a uva considerada a espinha dorsal dos melhores vinhos bordaleses e dos vinhos monovarietais de paíeses como Chile, Argentina, Brasil, Estados Unidos...

Muito presente na vinicultura espanhola geralmente acompanhada das uvas ícones do país, como a tempranillo e a grenache.

Foi a uva que mais contribuiu para a projeção da Califórnia no mundo dos vinhos, onde proporcionou excelentes vinhos na região de Napa e Sonoma.

 Possui. Aromas e sabores marcantes com destaque para amora, ameixa, cassis e baunilha.

Os vinhos cabernet sauvignon, acompanham bem carnes assadas ou cozidas, queijos fortes, massas com molho vermelho ou funghi.

 Leia também:

Dia da Uva Pinot Noir

Como Armazenar o seu Vinho

Diferença entre Vinho Tinto e Branco

Voltar para o blog

Deixe um comentário

Os comentários precisam ser aprovados antes da publicação.