29 de Agosto Dia da Cabernet Sauvignon
Uva cultivada em quase toda a Europa, tem sua origem na região de Bordeaux, na França, e devido sua grande adaptação é considerada a rainha das uvas tintas. Além de ser a cepa mais plantada e consumida no mundo.
Esta data foi escolhida como objetivo de dar maior visibilidades a esta casta, promover seus vinhos e sua cultura.
Seus vinhos adaptam-se muito bem ao amadurecimento em barricas de carvalho e também a diversas regiões.
Os vinhos da uva cabernet sauvignon são facilmente reconhecidos na taça por seu rico aroma de groselha e paladar intenso e riqueza de taninos.
Mesmo sendo a uva mais importante na região de Bordeaux, nunca é utilizada sozinha na elaboração dos vinhos, pois muitos produtores acreditam que assim conseguem expressar ao máximo suas qualidades quando combinada com uva como cabernet franc, malbec, merlot, petit verdot e tempranillo.
É a uva considerada a espinha dorsal dos melhores vinhos bordaleses e dos vinhos monovarietais de paíeses como Chile, Argentina, Brasil, Estados Unidos...
Muito presente na vinicultura espanhola geralmente acompanhada das uvas ícones do país, como a tempranillo e a grenache.
Foi a uva que mais contribuiu para a projeção da Califórnia no mundo dos vinhos, onde proporcionou excelentes vinhos na região de Napa e Sonoma.
Possui. Aromas e sabores marcantes com destaque para amora, ameixa, cassis e baunilha.
Os vinhos cabernet sauvignon, acompanham bem carnes assadas ou cozidas, queijos fortes, massas com molho vermelho ou funghi.
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