5 Receitas fáceis de fazer para combinar com vinho

5 Receitas fáceis de fazer para combinar com vinho.

5 Receitas fáceis de fazer para combinar com vinho.

Você um amante da culinária, ou é do tipo que apenas se permite virar um chef de cozinha de vez em quando?

Seja para receber um amigo, comemorar um feriado, você há concordar que esse momento fica sempre mais especial quando acompanhado de uma taça de vinho.

E pensando nisso separamos 5 receitas fáceis para você apreciar acompanhado de uma boa taça de vinho.

Receita de Lombo Com Curry, Espinafre e Ervilha-Torta & 7 Colores Carménère

Ensopado de Lombo com curry

  • 1,5 kg de lombo de porco cortado em cubos.
  • 400 g de ervilha-torta cortado ao meio
  • 80 g de folhas de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de cury em pó ou em pasta.
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 rodelas de laranja, com casca
  • 2 latas de tomate pelado picado.
  • 2 dentes de alho picado.
  • 1 cebola picada, arroz branco e iogurte natural sem açúcar para acompanhar; coentro fresco e sal a gosto
  • ½ xícara de leite de coco.

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira de bordas altas, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murchar, sem deixar dourar.
  2. Junte os cubos de lombo e refogue, virando-os até que fiquem dourados.
  3. 3 Acrescente o cury, as rodelas de laranja, o tomate e sal a gosto.
  4. Cozinhe por 45 minutos, a panela semitampada ou até a carne ficar macia, mas sem desmanchar.
  5. Adicione o espinafre e a ervilha-torta e o leite de coco; cozinhe por 5 a 10 minutos ou até a ervilha ficar al dente.
  6. Desligue o fogo e verifique o tempero.
  7. Na hora de servir, salpique as folhas de coentro.
  8. Sirva com arroz branco e, se desejar, com colheradas de iogurte natural.

(Rende 6 porções)

 

Receita de Massa de Abobrinha com Cogumelos Variados & Ventisquero Pinot Noir Reserva

Massa de abobrinha com cogumelos

  • 700 g de cogumelos variados, picadas grosseiramente (Porto Belo, Shiitake, Shimeji e Paris).
  • 600 g de massa longa tipo spaghetti ou spaguettini.
  • 5 colheres (sopa) de azeite; uma colher (sopa) de gengibre ralado;
  • 3 abobrinhas italianas pequenas, cortadas em tiras finas.
  • 2 dentes de alho cortado em lâminas finas.
  • Cebolinha picada, queijo parmesão ralado, sal e pimenta do reino moída na hora agosto.

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, refogue o alho e o gengibre no azeite até murchar.

2 Junte abobrinha e refogue por cinco minutos, até ficar al dente.

3 Acrescente os cogumelos e cozinhe por mais 5 a 10 minutos, ou até ficarem macios.

4 Tempere com sal e pimenta, finalize com a cebolinha, retire do fogo e reserve.

5 Cozinha massa em um caldeirão com água fervente em abundância, temperada com sal grosso, até ficar al dente.

6 Escorra e sirva com molho quente, polvilhado com queijo ralado.

(Rede 6 porções)

 

Receita Taça Gelada de Iogurte, Granola, Framboesa e Manga & Aurora Colheita Tardia

Iogurte com granola e framboesa

  • 300 g de manga cortada em cubos.
  • 50 g de castanha-do-pará picado.
  • 2 xicaras (chá) de granola com cacau.
  • 1 xícara (chá) de morangos ou framboesa congelados, misturados com 4 colheres (sopa) de açúcar cristal.
  • 4 potes de iogurte natural.
  • Suco e casca de 1 limão-siciliano

Modo de preparo

 

  1. Em uma tigela, misture o iogurte com metade da granola.
  2. Distribua a mistura em taças e cubra com uma camada de morangos.
  3. Por cima, junte um pouco do iogurte e termine com a granola, a castanha e pedaços de manga, temperada com o suco e as raspas de limão.
  4. Leve para gelar até o momento de servir.

(Rende 6 porções)

 

Receita de Carne Louca de Lagarto com Molho de Tomate, Vinagre, Cebola e Louro & Ciconia Tinto Alentejano

 Carne Louca com lagarto e molho de tomate

  • Lagarto de aproximadamente 1,8kg.
  • 4 xicaras (chá) de água.
  • ½ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto ou de maçã.
  • 5 colheres (sopa) de azeite.
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco.
  • ½ colher (sopa) de semente de coentro moído.
  • 5 tomates maduros picados, sem a pele e as sementes.
  • 3 cebolas grandes cortadas em gomos.
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de tomate pelado picado.
  • 1 folha de louro esmigalhado.
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Pão francês para acompanhar.

 Modo de preparo 

  1. Tempere a carne com o louro, o alho, a semente de coentro, tomilho, sal e pimenta e coloque em uma panela de pressão.
  2. Junte 3 colheres (sopa) do azeite e refogue até dourar bem a carne, de todos os lados.
  3. Adicione a água e o tomate pelado e cozinhe por 1h30, a partir do início da pressão.
  4. Retire do fogo, deixe sair o vapor e abra a panela com cuidado.
  5. Verifique se a carne está macia, caso contrário, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos; retire a carne do molho, deixe amornar e desfie com a ajuda de dois garfos (ou corte em fatias finas, se preferir).
  6. Volte a carne à panela e reserve.
  7. Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue a cebola até ficar macia.
  8. Junte o vinagre e os tomates e refogue por mais 1 minuto.
  9. Coloque o refogado na panela da carne e cozinhe por mais 15 minutos.
  10. Verifique o tempero e sirva com pão francês.

(Rende 6 porções)

 

Canja de Galinha com Canela, hortelã e Risoni & Condor Carménère Chileno

 Canja de Galinha com Canela, hotelã

  • 2 peitos de frango com a carcaça, sem a pele.
  • 2 sobrecoxas com os ossos, sem a pele.
  • 5 xícaras (chá) de água.
  • ½ xícara (chá) de massa para sopa, tipo risoni ou orzo.
  • ¼ de xícara (chá) de azeite.
  • 4 galhos de hortelã fresca
  • 4 dentes de alho
  • 3 tomates maduros, cortados em pedaços.
  • 3 cebolas médias cortadas ao meio.
  • 2 folhas de louro.
  • 1 pedaço médio de canela em pau
  • Sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto. 

Modo de preparo 

  1. Em uma panela de pressão, coloque a cebola, o alho, o louro e os pedaços de frango.
  2. Tempere com sal, pimenta em grãos, a canela e o azeite.
  3. Junte a água e leve ao fogo com a panela tampada, cozinhe por 20 minutos, a partir do início da pressão.
  4. Retire do fogo, deixe sair a pressão, abra a panela com cuidado e junte o tomate.
  5. Cozinhe, sem tampar, por 15 minutos, em fogo moderado.
  6. Retire o frango da panela, espere amornar e desfie em pedaços regulares.
  7. Volte à panela com o caldo, adicione a massa e o hortelã.
  8. Misture bem e cozinhe por mais 10 minutos ou até a massa ficar al dente.
  9. Acrescente mais algumas folhas de hortelã; sirva quente.

(Rende 6 porções)

 

 

Leia também: Vinhos que combinam com Peixes

                         Combinando Queijos e Vinhos: 4 Dicas Rápidas

Voltar para o blog

Deixe um comentário

Os comentários precisam ser aprovados antes da publicação.