Vinhos que combinam com peixes.
De carne branca e textura delicada, os peixes combinam com vinhos brancos, rosés e até mesmo alguns tintos leves, dependendo da intensidade de sabor e tipo de cozimento, cru, assado ou grelhado.
A carne de peixes é conhecida por sua riqueza de nutrientes e variedades de combinações que podem ser preparadas.
Desde pratos convencionais como a tradicional tilápia até carnes com sabores mais intensos como o salmão.
Na hora para combinar com peixes com vinho o mais importante é buscar o equilíbrio, ou seja, combinar os pesos entre a textura da carne e a do vinho.
Se vamos comer um peixe que apresente maior acidez ou ingredientes que possuem acidez, o mesmo deve ser com o vinho.
A seguir listamos 4 vinhos que combinam perfeitamente com peixes.
Ciconia Vinho Verde
Vinho branco seco português, da região do Minho. Possui coloração amarelo citrino, com aromas intenso florais e minerais. Perfeito para carnes brancas, mariscos e sushi.
Portas do Sol Branco Alorna
Vinho branco português da região do Tejo, chama a atenção para sua cor amarelo palha, seus aromas de ameixa madura, e paladar macio e boa acidez. Excelente opção para peixes não muito temperados.
Portillo Malbec Rosé
Este é mais um vinho da icônica vinícola argentina, a Bodegas Salentein. Vinho Rosé seco, com elegante aroma de framboesa e morango, esse vinho combina com peixes grelhados, mariscos, bacalhau e comida japonesa.
Durbanville Hills Merlot Rosé
Proviniente da África do Sul, o Durbanville Hills Merlot passa 4 meses em barril de carvalho, que deixa com aromas de frutas vermelhas e romã, seu paladar remete a pêssego e um final surpreendente.