Vinícolas da Africa do Sul

A tumultuada história da África do Sul, que incluiu a infestação com a praga filoxera e a implantação do apartheid, deixaram cair no esquecimento que este país foi responsável por um dos vinhos mais prestigiados do século 18: o Vin de Constantia. A redemocratização trouxe nova energia para a produção de vinho com o fim do monopólio das cooperativas, estabelecimento de pequenas vinícolas e modernização dos vinhedos e adegas. O cultivo sustentável – focado na preservação da fauna local – e programas de integração social são outro indício do quanto este país está pensando no futuro, sem desprezar sua história e cultura.

 Durbanville Hills

A África do Sul une tradição e vanguarda na produção de vinhos, somados a uma paisagem única como a vista da Mesa da Montanha, marco da Cidade do Cabo. É com este espírito que nasceu a Durbanville Hills: um projeto que une nove viticultores para produzirem vinhos que expressem o terroir singular desta região. A vinícola trabalha com métodos sustentáveis de produção envolvendo o Cultivo Integrado das vinhas, o gerenciamento do uso de água, a preservação da flora local e projetos de responsabilidade social.