Como é feito o vinho rosé - Pinott Wine

Vinho Rosé: Mistura de branco com tinto? Descubra! Blog Pinott Wine

Ao contrário do que se imagina, o vinho rosé é produzido com uvas tintas, e não por meio do corte de vinho branco com vinho tinto.

O que dá coloração ao vinho é a casca da uva, o seja com uvas tintas é possivél fazer vinho tinto, vinho rosé e o vinho branco.

Durante o inicio do processo de elaboração, a uva é desengaçada e esmagada, iniciando uma breve maceração a frio durante poucas horas, tempo suficiente para extrair a coloração desejada.

Logo depois, a uva é prensada e o mosto resultante  se decanta, se separa de todas as partes sólidas como a casca e talos e o processo de fermentação continua.

Em resumo, todo vinho rosé é um ponto entre um vinho tinto e o vinho branco, quando utilizado uvas tintas.

 Agora que você já entende a diferença básica de como são feitos, veja a seleção de vinhos rosé aqui da Pinott Wine.

Voltar para o blog

Deixe um comentário

Os comentários precisam ser aprovados antes da publicação.