Receita de Pernil Assado e dicas de vinho

Receita de Pernil Assado e dicas de vinho

Receita de Pernil assado combinando com Vinho

Uma receita que faz muito sucesso na ceia de Natal ou ano novo que vai deixar esse momento muito mais delicioso.  E como não pode faltar vinho nesta ocasião preparamos 3 dicas de vinhos para você combinar com o pernil assado.

Ingredientes

Pernil

  • 1 pernil suíno com osso limpo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Alecrim fresco a gosto
  • 6 folhas de louro
  • 520 gramas de cenoura cortadas em pedaços grandes
  • Tomilho fresco a gosto
  • Sálvia fresca a gosto
  • 120 gramas de alho picado
  • 3 talos de alho-poró cortados em pedaços grandes
  • 3 talos de salsão cortados em pedaços grandes
  • 450 gramas de cebolas cortadas em pedaços grandes
  • 750 mililitros de vinho branco seco
  • 500 mililitros de azeite
  • 215 gramas de mostarda amarela
  • 150 gramas de mel

Ingredientes

Molho de limão

  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 100 mililitros de água fervente
  • Molho do pernil coado
  • 80 mililitros de suco de limão
  • Raspas de 2 limões-sicilianos
  • Salsinha picada a gosto

Receita de Pernil assado combinando com vinho 

 Modo de Preparo

Pernil assado

1 Coloque o pernil suíno em um saco plástico e tempere com sal a gosto, pimenta-do-reino moída a gosto, alecrim fresco a gosto e 6 folhas de louro.

2 Adicione tomilho fresco a gosto, sálvia fresca a gosto, 120 gramas de alho picado, 3 talos de alho-poró cortados em pedaços grandes, 3 talos de salsão cortados em pedaços grandes e 450 gramas de cebolas cortadas em pedaços grandes.

3 Em seguida, acrescente 750 mililitros de vinho branco seco e 500 mililitros de azeite. Feche o saco e deixe marinar por 24 horas. Vire o saco de tempo em tempo para absorver melhor a marinada.

4 Após 24 horas, abra o saco e reserve parte da marinada em um recipiente. Adicione 215 gramas de mostarda amarela e 150 gramas de mel à marinada reservada. Misture.

5 Pincele o pernil com a mistura de marinada com mostarda e mel. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus Celsius por 3 horas e 30 minutos.

6 Tire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.

7 Transfira o pernil para uma travessa e coe o molho do pernil que sobrou.

 

Modo de Preparo

Molho de limão

1 Dissolva 50 gramas de farinha de trigo em 100 mililitros de água fervente. Adicione a farinha de trigo dissolvida em uma panela junto com o molho do pernil coado. Misture.

2 Adicione 80 mililitros de suco de limão, raspas de 2 limões-sicilianos e salsinha picada a gosto. Misture, sem parar, até engrossar.

3 Corte o pernil em fatias e despeje o molho. Sirva em seguida.

Dicas:

O tempo de 24 horas de marinada vale para pernil de até 5 quilos. Para acima de 5 quilos, deixe por 48 horas.

Depois de retirar da marinada, espere o pernil ficar em temperatura ambiente para que asse uniformemente.

O tempo de forno do pernil depende do tamanho. Demora cerca de 1 hora por quilo de carne.

Para que o pernil não fique seco por dentro, deixe-o perder temperatura lentamente após retirar do forno.

Dicas de vinhos para acompanhar pernil assado:

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